Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:45
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

Названы две вероятные причины пожара в рязанской больнице

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь на 9 июня в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко произошел пожар, который унес жизни трех человек.

Восемь человек пострадали, в том числе две медсестры, участвовавшие в спасении людей.

В правительстве региона сообщают, что погибшие отравились угарным газом. Губернатор области Николай Любимов поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавшим. Сейчас больница работает штатно.

В среду утром представитель экстренных служб в интервью агентству РИА Новости рассказал, что рассматриваются две причины пожара: короткое замыкание в одной из палат, либо возгорание аппарата ИВЛ.

Впрочем, источник отметил, что основная версия – именно возгорание ИВЛ, «подключенного к пациенту». Позже эту версию подтвердил и Любимов. Он заявил, что после возгорания медсестра попыталась потушить устройство.

ФАН опубликовал фотографии с места происшествия.

Действия персонала

В правительстве Рязанской области констатировали, что персонал больницы в экстренной ситуации сработал оперативно, в «соответствии с установленными требованиями».

Оргвыводы

После инцидента Следственный комитет завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Глава Минздрава Михаил Мурашко взял на личный контроль оказание медпомощи пострадавшим. По его поручению в Рязань для оказания помощи пострадавшим направлены специалисты Федерального центра медицины катастроф.

Николай Любимов распорядился проверить все больницы в области на предмет противопожарной безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Белгородская область сможет достичь 60% популяционного иммунитета к 1 сентября
Реклама